home kumpulan artikel tips liburan tanpa menguras kantong

Tips Liburan Tanpa Menguras Kantong

Wah, bentar lagi musim liburan nih. Pada mau kemana? Udah pada rencana buat jalan-jalan? Apa? Nggak ada duit? Waduh. Kamu kayaknya harus mencoba strategi baru nih buat liburan. Salah satunya adalah merencanakan liburan irit. Bingung caranya? Gampang. Paling nggak kamu bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini biar liburan kamu lebih murah. Kantong kamu nggak jebol deh.

Alokasikan budget kamu
Hal pertama yang bisa dilakukan adalah mengalokasi budget buat liburan setiap bulannya, dan jika dianggap cukup, kamu bisa memanfaatkan waktu luang buat berlibur. Bualah komitmen agar nggak melebihi dari budget yang telah ditetapkan.

Tentukan lokasi tujuan
Selanjutnya kamu harus menentukan lokasi liburan. Mungkin kamu ingin berlibur ke Bali namun takut dengan biaya yang mahal. Liburan ke Bali pun tetap bisa dilakukan tanpa banyak menguras uang. Apalagi jika kamu mau berlibur secara backpacker, tentunya hal ini akan lebih hemat lagi.

Cari informasi tentang tempat tujuan
Mencari informasi sebanyak-banyaknya sebelum melakukan travelling irit dan murah. Carilah penginapan yang pas buat kamu dan tentunya sesuai dengan budget kamu. Tujuan berlibur adalah menikmati tempat wisata yang ada, bukan buat tidur, jadi penginapan hanyalah tempat buat beristirahat saja. Kamu hanya perlu memilih penginapan yang nyaman dan nggak harus mahal. Namun pertimbangkan juga lokasi penginapan. Pastikan penginapan tersebut mudah diakses dari tempat-tempat wisata sehingga kamu nggak terbebani oleh transportasi lokal.

Cari tahu paket wisata yang ada
Pelajari paket wisata yang tersedia di agen perjalanan wisata. Ada kalanya travel agent menawarkan paket liburan ke beberapa tempat sekaligus, sehingga kamu bisa mengunjungi beberapa tempat tanpa mengeluarkan biaya yang mahal.

Liburan bareng-bareng teman
Liburan secara berkelompok bisa kamu pertimbangkan. Agen perjalanan wisata biasanya menawarkan diskon jika kamu booking paket wisata buat beberapa orang sekaligus. Selain itu, liburan kamu jadi lebih seru, kan?

Cari tempat makan murah
Perhatikan pula masalah makan. Restoran di pusat destinasi wisata biasanya jauh lebih mahal dibanding di daerah sekitarnya, padahal warung-warung di luar komplek utama tujuan wisata tersebut bisa menawarkan makanan lokal yang nggak kalah nikmatnya. Bukankah kamu berlibur buat menikmati hal yang berbeda, termasuk makanan khas lokal?

Tuh kan. Nggak ada yang nggak mungkin di dunia ini, termasuk liburan dengan ongkos murah. Nggak ada salahnya kan kalo mencoba beberapa tips di atas.
TRAVELOISTA
03/01/2019 5:48:39
berita ini sudah dilihat oleh 84 pengunjung
Baca Berita Lainnya
tips-traveling-di-tahun-ini-ala-travel-blogger-
Tips Traveling Di tahun Ini Ala Travel Blogger
15 Januari 2019
rekomendasi-tujuan-wisata-belanja-murah-di-hongkong
Rekomendasi Tujuan Wisata Belanja Murah Di Hongkong
14 Januari 2019
bertualang-di-jepang-lebih-mudah-dengan-hokuriku-arch-pass
Bertualang Di Jepang Lebih Mudah Dengan Hokuriku Arch Pass
13 Januari 2019
5-objek-wisata-di-pattaya-thailand-yang-harus-dikunjungi
5 Objek Wisata Di Pattaya Thailand Yang Harus Dikunjungi
12 Januari 2019
lokasi-lokasi-disney-land-di-seluruh-dunia
Lokasi Lokasi Disney Land Di Seluruh Dunia
11 Januari 2019
10-prediksi-objek-wisata-yang-akan-tren-di-tahun-ini
10 Prediksi Objek Wisata Yang Akan Tren Di Tahun Ini
10 Januari 2019
15-objek-wisata-di-kota-patriot-bekasi
15 Objek Wisata Di Kota Patriot Bekasi
09 Januari 2019
25-rekomendasi-tujuan-wisata-di-jakarta-yang-wajib-di-kunjungi
25 Rekomendasi Tujuan Wisata Di Jakarta Yang Wajib Di Kunjungi
08 Januari 2019
tujuan-wisata-yang-wajib-dikunjungi-jika-anda-di-amerika-serikat
Tujuan Wisata Yang Wajib Dikunjungi Jika Anda Di Amerika Serikat
07 Januari 2019
tujuan-wisata-istimewa-dubai-yang-sudah-mendunia
Tujuan Wisata Istimewa Dubai Yang Sudah Mendunia
06 Januari 2019
15-tempat-wisata-eropa-tengah-yang-anti-mainstream-dan-bisa-menjadi-alternatif-liburanmu
15 tempat wisata Eropa Tengah yang anti-mainstream dan bisa menjadi alternatif liburanmu
05 Januari 2019
tujuan-wisata-eropa-yang-wajib-dikunjungi-untuk-liburan-
Tujuan Wisata Eropa Yang Wajib Dikunjungi Untuk Liburan
04 Januari 2019
mengapa-kamu-butuh-berlibur-setelah-bekerja-?-ini-5-alasannya
Mengapa Kamu Butuh Berlibur Setelah Bekerja ? Ini 5 Alasannya
03 Januari 2019
destinasi-liburan-terjangkau-di-jakarta--
Destinasi Liburan Terjangkau Di Jakarta
02 Januari 2019
tips-liburan-seru-dan-hemat-ke-raja-ampat
Tips Liburan Seru Dan Hemat Ke Raja Ampat
01 Januari 2019

travelopoints.com
Paket Tour Wisata dan Liburan di Indonesia
paket tour promo wisata dan liburan murah di bali lombok indonesia
Follow Us
Links